ふんわりやわらか!スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 クリームチーズと牛乳は耐熱容器などにいれレンジで1分加熱します。次にミキサーかフードプロセッサーにいれ砂糖、薄力粉コーンスターチ、卵黄、マーガリン、レモン汁を加え混ぜます。
- 2 卵白に砂糖、ラムエッセンス、バニラエッセンスを加えしっかり角がたつまで泡立てます。
-
3
2の卵白に1を3回にわけて混ぜます。
出来るだけ泡を消さないように混ぜましょう。 - 4 型に流しこみ天板に並べ、天板の上に150ccのお湯をいれ蒸し焼きにします。
-
5
150度のオーブンで30分、次に130度に下げて20分焼く。
※温度を下げる時天板に湯がなくなっていたら足します。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やしたら完成です - 6 そのままラップにくるんで、ペーパーをのせリボンで飾りました^^
きっかけ
難しそうなスフレタイプだけど、これなら大丈夫^^
おいしくなるコツ
丸型で作る場合は18cm以上の型を使ってくださいね^^
- レシピID:1890005069
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません