インゲンの卵サラダのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 インゲンのスジを取り除いておきます。鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れた湯で茹でます。 茹で上がったらザルにあけて、よく水切りし、冷ましておきます。
-
2
茹で卵を作ります。
卵は固ゆでに作り、茹で上がったら卵が熱いうちに、殻をむき、フォークで潰しましょう。
潰し終わったら、塩コショウ、砂糖、マヨネーズで味付けします。 - 3 1のインゲンを長さ5cm位にきり、器に並べたら、2をかけます。完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- インゲンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません