インゲンの卵サラダのせ レシピ・作り方

インゲンの卵サラダのせ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
後1品にいかがですか^^?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 インゲンのスジを取り除いておきます。鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れた湯で茹でます。 茹で上がったらザルにあけて、よく水切りし、冷ましておきます。
  2. 2 茹で卵を作ります。
    卵は固ゆでに作り、茹で上がったら卵が熱いうちに、殻をむき、フォークで潰しましょう。
    潰し終わったら、塩コショウ、砂糖、マヨネーズで味付けします。
  3. 3 1のインゲンを長さ5cm位にきり、器に並べたら、2をかけます。完成です!

きっかけ

茹でたインゲンに卵のサラダをのせました♪

  • レシピID:1890005061
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
インゲン 野菜サラダ 卵サラダ 節約レシピ
料理名
インゲンのサラダ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る