豆腐入り豚ミンチの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、玉ねぎはみじん切りにします。ボールに〔豚ミンチ〕の材料を合わせ豆腐の形が小さくなるまで揉みます。
※ここでは前日の残りを使っています。 - 2 豚肉は半分に切り、塩コショウします。その上に10等分した1をのせ、端からクルクルと巻きます。
- 3 フライパンにマーガリンをいれ熱したら2を並べ、塩コショウします。中火にし、蓋をしめ蒸し焼きにします。
-
4
3が2~3分経ったら火を止めます。
キャベツの千切りと、カイワレダイコンをのせた器の上にもりつけ、ポン酢などをつけていただきます。
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません