豆腐入り豚ミンチの豚肉巻き レシピ・作り方

豆腐入り豚ミンチの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
中のミンチは豆腐入り!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 〔豚ミンチ〕
  • 豚ひき肉 100g
  • 木綿豆腐 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • パン粉 大さじ2
  • ナツメグ 一つまみ
  • コンソメ 一つまみ
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、玉ねぎはみじん切りにします。ボールに〔豚ミンチ〕の材料を合わせ豆腐の形が小さくなるまで揉みます。
    ※ここでは前日の残りを使っています。
  2. 2 豚肉は半分に切り、塩コショウします。その上に10等分した1をのせ、端からクルクルと巻きます。
  3. 3 フライパンにマーガリンをいれ熱したら2を並べ、塩コショウします。中火にし、蓋をしめ蒸し焼きにします。
  4. 4 3が2~3分経ったら火を止めます。
    キャベツの千切りと、カイワレダイコンをのせた器の上にもりつけ、ポン酢などをつけていただきます。

きっかけ

豆腐ハンバーグを多目に作り、翌日は豚肉に巻きました♪

  • レシピID:1890005036
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉豚ひき肉
関連キーワード
豚ミンチ 豚肉料理 豚ひき肉 豆腐ハンバーグ
料理名
豚肉巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る