漬けマグロで手毬寿司 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鍋に漬け丼のタレをいれ
沸くまで火にかけ
沸いたら火を止めます。
冷めたらタッパに入れます。 -
2
マグロはお好みの切り方でカットし1のタレに漬けます。
1~2時間冷蔵庫で冷やしましょう。 - 3 15cmくらいに切ったラップを用意し手の平にのせます。その上に1のご飯をカレースプーン1~1杯半くらいのせ、ラップでクルクルとねじるように丸めます。
- 4 3を器にのせ、2の卵と3のエビをのせます。
- 5 4の上に2のマグロをのせ、ネギを飾ったら完成です!
関連情報
- 料理名
- 手毬寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません