マグロのマヨ炙り手毬寿司 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
炊き上がったご飯にすし酢をいれ、ご飯を切るようにして混ぜます。
混ぜ終えたら、うちわ等で扇ぎ冷ましましょう。 -
2
マグロを斜め薄切りに切ります。
※既に切ってあるものを使ってもいいです。 - 3 15cmくらいに切ったラップを用意し手の平にのせます。その上に1のご飯をカレースプーン1~1杯半くらいのせ、ラップでクルクルとねじるように丸めます。
-
4
2を器にのせます。
この上にマグロをのせマヨネーズをお好みでかけます。 -
5
ホームセンター等に売ってる
100円ライターで出来る
バーナーです。
火力は小さいけれど、、、
ちょこっとなら 炙れます^^ -
6
4のマヨネーズの部分をめがけて、バーナーで炙ります。
ほんのり焦げ目がついたら完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- マグロの手毬寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません