マグロのマヨ炙り手毬寿司 レシピ・作り方

マグロのマヨ炙り手毬寿司
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ちょちょっと炙るだけです^^

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 炊き上がったご飯にすし酢をいれ、ご飯を切るようにして混ぜます。
    混ぜ終えたら、うちわ等で扇ぎ冷ましましょう。
  2. 2 マグロを斜め薄切りに切ります。
    ※既に切ってあるものを使ってもいいです。
  3. 3 15cmくらいに切ったラップを用意し手の平にのせます。その上に1のご飯をカレースプーン1~1杯半くらいのせ、ラップでクルクルとねじるように丸めます。
  4. 4 2を器にのせます。
    この上にマグロをのせマヨネーズをお好みでかけます。
  5. 5 ホームセンター等に売ってる
    100円ライターで出来る
    バーナーです。
    火力は小さいけれど、、、
    ちょこっとなら 炙れます^^
  6. 6 4のマヨネーズの部分をめがけて、バーナーで炙ります。
    ほんのり焦げ目がついたら完成です^^

きっかけ

マヨネーズの部分を少し炙ってみました^^

  • レシピID:1890005015
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
マグロの手毬寿司
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る