卵とエビの手毬寿司 レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
作り方
-
1
炊き上がったご飯にすし酢をいれ、ご飯を切るようにして混ぜます。
混ぜ終えたら、うちわ等で扇ぎ冷ましましょう。 -
2
薄焼き卵を作ります。
ボールに卵を割りいれ、塩と砂糖をいれ混ぜま、
フライパンにサラダ油をペーパーなどで薄く塗り、卵1個分を流しいれ1~2分焼いたらフライ返しなどでひっくり返します - 3 冷凍ムキエビは茹でてザルにあげておきましょう。
- 4 15cmくらいに切ったラップを用意し手の平にのせます。その上に1のご飯をカレースプーン1~1杯半くらいのせ、ラップでクルクルとねじるように丸めます。
- 5 4を器にのせ、2の卵と3のエビをのせます。
- 6 5の上にマヨネーズとカイワレ大根で飾ったら完成です!
関連情報
- 料理名
- 手毬寿司
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