ツナのチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
炊き上がったご飯にすし酢をいれ、ご飯を切るようにして混ぜます。
混ぜ終えたら、うちわ等で扇ぎ冷ましましょう。 -
2
薄焼き卵を作ります。
ボールに卵を割りいれ、塩と砂糖をいれ混ぜま、
フライパンにサラダ油をペーパーなどで薄く塗り、卵1個分を流しいれ1~2分焼いたらフライ返しなどでひっくり返します -
3
ハムはハートの型でかたどり更に包丁で半分に切ります。
2の端っこの部分で桜の型で10枚くらいかたどります。
カイワレ大根は2cm位にきります。 - 4 3で使い残った卵も含め残りの卵を端からくるくると筒状にし、細切りにします。
- 5 ツナは余分なオイル捨て、塩コショウし、マヨネーズで味付けします。
- 6 1の酢飯をお好みの器にもります。
- 7 4の卵をのせます。
- 8 7の上に大葉とツナをのせます。
- 9 8の周りに3のハムとカイワレ大根を飾ります。
- 10 9の仕上げに刻み海苔をかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- チラシ寿司
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ごんたのん2021/03/27 07:31美味しくできました⭐️ありがとうございました。