牛と白菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛と白菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
半端な野菜を入れても良いと思います^^

材料(2~3人分)

  • 牛の薄切り肉 150g
  • 白菜 葉2枚
  • 冷凍ピーマンミックス お玉一つくらい
  • サラダ油 小さじ1
  • 〔調味料〕
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 牛肉と白菜は幅2cm位に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉を炒めます。
  3. 3 2の色が変わったら白菜とピーマンをいれ塩、コショウで味付けします。次に鶏がらスープの素、酒、砂糖、オイスターソースを加え、全体に野菜がしんなりしてきたらゴマ油で仕上げます。
  4. 4 器にもったら完成です☆

きっかけ

牛も白菜も細切りにしたので直ぐに火が通りました^^ぱぱっと作りたい時に♪

  • レシピID:1890004973
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
野菜炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る