イカとトマトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩をいれ
パスタを茹でます。 - 2 玉ねぎは薄くスライス、イカは腹を出し、胴は1~1.5㎝幅に切り、えんぺらと下足は適当な大きさに切る
-
3
フライパンにオリーブオイルをいれ熱したら1を炒めます。
軽く塩コショウしましょう。 - 4 3にトマトピューレをいれイカと絡めたら残りの調味料を加え味を調えます。
-
5
茹で上がったパスタを4の中へいれ軽く和えて火を止める。
お皿に盛りつけたら完成です!
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません