つるむらさきともやしと舞茸のオイスター炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 胡麻油 4g
- 生姜(千切り) 10g
- 舞茸 50g
- つるむらさき(ざく切り) 100g
- もやし 300g
- ●オイスターソス 小2(12g)
- ●醤油 小1(6g)
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 胡麻油を熱し、生姜を炒める。いい香りがしてきたら舞茸も炒める。
- 2 つるむらさきの固い部分を加え、8割ほど火が通ったら、もやし・つるむらさきの柔らかい部分を加えて炒める。
- 3 ●を加え、味を調えて完成。
きっかけ
朝御飯に。
おいしくなるコツ
時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 甘味はお好みで。
- レシピID:1890004957
- 公開日:2012/02/26
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