つるむらさきともやしと舞茸のオイスター炒め レシピ・作り方

つるむらさきともやしと舞茸のオイスター炒め
ことんとんとん
ことんとんとん
冬は旬ではありませんが、見かけたら食べたくなっちゃいました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡麻油を熱し、生姜を炒める。いい香りがしてきたら舞茸も炒める。
  2. 2 つるむらさきの固い部分を加え、8割ほど火が通ったら、もやし・つるむらさきの柔らかい部分を加えて炒める。
  3. 3 ●を加え、味を調えて完成。

きっかけ

朝御飯に。

おいしくなるコツ

時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 甘味はお好みで。

  • レシピID:1890004957
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきともやしと舞茸のオイスター炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る