もやしとキュウリの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、もやしをいれ1分ほどでザルにあげます。
そのまま冷めるまでまちます。 - 2 きゅうりは千切りに、カニカマボコは手で細かくほぐします。
- 3 ドレッシングの材料をボールにいれ混ぜます。
- 4 1が冷めたら2を合わせ器にもり、3のドレッシングをかけ、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- もやし サラダ 野菜サラダ ポン酢でドレッシング
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2024/07/24 21:01味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
3種類を混ぜるだけ!