もやしとキュウリの中華サラダ レシピ・作り方

もやしとキュウリの中華サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
もやしはさっと茹でるだけ、ドレッシングは
3種類を混ぜるだけ!

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • キュウリ 1/2本
  • カニカマボコ 3本
  • 〔ドレッシング〕
  • ポン酢 大さじ3
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、もやしをいれ1分ほどでザルにあげます。
    そのまま冷めるまでまちます。
  2. 2 きゅうりは千切りに、カニカマボコは手で細かくほぐします。
  3. 3 ドレッシングの材料をボールにいれ混ぜます。
  4. 4 1が冷めたら2を合わせ器にもり、3のドレッシングをかけ、いただきます。

きっかけ

もやしはさっと茹でるだけ!ドレッシングはポン酢にあるものを入れるだけ^^

  • レシピID:1890004947
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし サラダ 野菜サラダ ポン酢でドレッシング
料理名
野菜サラダ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る