材料(3~4人分)
- 舞茸
- 100g
- ゆで卵
- 3~4個
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 〔調味料〕
- 水
- 400cc
- ホンダシ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口サイズ、舞茸は小房に分けます。鍋に水を沸かし、ホンダシを入れ、舞茸と豚肉を加えたら残りの調味料を足し味を調えます。
-
- 2
-
- あらかじめ茹でた卵を1の中に入れ、中火で10分くらい煮ましょう。
時々卵を裏返してね。
-
- 3
-
- 卵に色がうっすらついたら完成です☆
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