アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
舞茸・・・美味しいです♪

材料(3~4人分)

舞茸
100g
ゆで卵
3~4個
豚こま切れ肉
100g
〔調味料〕
400cc
ホンダシ
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズ、舞茸は小房に分けます。鍋に水を沸かし、ホンダシを入れ、舞茸と豚肉を加えたら残りの調味料を足し味を調えます。
  2. 2
    あらかじめ茹でた卵を1の中に入れ、中火で10分くらい煮ましょう。
    時々卵を裏返してね。
  3. 3
    卵に色がうっすらついたら完成です☆

きっかけ

舞茸の香りがふわ~っとする煮物です♪

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
舞茸と卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする