アプリで広告非表示を体験しよう

ちょ~薄切り!大根でトマトソースピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ちょ~薄切りにした大根を重ねてピザ生地風に!

材料(3~4人分)

大根
10cm
水菜
1/4束
コーン
大さじ3
ベーコン
2枚
ピザソース
大さじ3
とろけるスライスチーズ
2~3枚
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにします。
    厚さは出来るだけ薄いほうがいいけれど・・・5㎜くらいでもOKです^^次に片栗粉をつけます。
    一枚一枚丁寧に裏表つけましょう。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、熱したら一度火を止め、隙間ができないように大根を重ねます。並べ終えたら、弱火にし蓋をしめ蒸し焼きします。
  3. 3
    蓋をあけて大根が半透明になったら、こげ色のついた面をスライドさせるようにしてお皿に取り出します。大根をのせたお皿をひっくり返し、フライパンに戻します。
  4. 4
    3の上に塩コショウした後、トマトソースを全体に塗ります。
  5. 5
    4の上に幅1cmに切ったベーコン、長さ3cmに切った水菜、コーン、半分に切ったスライスチーズをのせます。
    蓋をして、弱火で1~2分待ちます。
  6. 6
    チーズが溶けたら完成です♪

きっかけ

見た目はピザ?いえいえこれは大根です^^大根を薄切りにして重ねてやきました♪

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のピザ風

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする