さんまの煮付け レシピ・作り方

さんまの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
煮物にして、ひと味違う、味わいでいただきました♪

材料(3人分)

  • さんま 2尾
  • 〔調味料〕
  • 60cc
  • ホンダシ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 さんまは頭と尾を切り落とし
    中のはらわたも取り除きます。
    冷水で洗ったら5cm位に切ります。
  2. 2 1をザルにのせ熱湯をかけ、臭みを取ります。
  3. 3 鍋に水とホンダシを入れ、沸いたら残りの調味料をいれます。
    再び沸いたら2を並べ落し蓋をします。
  4. 4 煮汁が、ほとんど無くなったら火を止めます。

きっかけ

さんまを煮付けました♪

  • レシピID:1890004879
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 さんま 魚の煮物
料理名
さんまの煮付け
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る