小松菜とオイルサーディンの和風パスタ レシピ・作り方

小松菜とオイルサーディンの和風パスタ
まの925
まの925
さっぱりした小松菜とオイルサーディンの相性は抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
  2. 2 小松菜はざく切り、玉ねぎとにんにくはスライスします。
  3. 3 オイルサーディンの油をフライパンに敷き、にんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎと小松菜を加えます。
  4. 4 オイルサーディンに醤油をかけておき、(3)がしんなりしたら加え、軽くいためます。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、白だしをふりかけて混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

美味しく簡単に。

  • レシピID:1890004855
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
パスタ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る