小松菜とオイルサーディンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
- 2 小松菜はざく切り、玉ねぎとにんにくはスライスします。
- 3 オイルサーディンの油をフライパンに敷き、にんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎと小松菜を加えます。
- 4 オイルサーディンに醤油をかけておき、(3)がしんなりしたら加え、軽くいためます。
- 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、白だしをふりかけて混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません