やわらか♪ホウレン草のマヨ味噌白和え レシピ・作り方

やわらか♪ホウレン草のマヨ味噌白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
絹ごし豆腐を使った白和えは柔らかい食感で食べやすい!ホウレン草も柔らかめにしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は3㎝幅に切り、10分水につけてから、レンジで2分加熱。流水で洗い、しっかり水気を切ります。
  2. 2 豆腐は水切りをしておき、フォークの背でつぶし、☆を加えます。
  3. 3 ホウレン草も加え、混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーな1品。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は水分が多いので、食べる直前に作ってください。

  • レシピID:1890004832
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *panda-chan*
    *panda-chan*
    2012/07/18 21:11
    やわらか♪ホウレン草のマヨ味噌白和え
    マヨネーズを入れたことがなくてドキドキo(>ω<*)o
    作ってみたらすごく美味しかったです♡
    白和え好きの旦那にも好評です♪
    レシピありがとうございました~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る