やわらか♪ホウレン草のマヨ味噌白和え レシピ・作り方
![やわらか♪ホウレン草のマヨ味噌白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e98c5254b088df1b786dc7b397af7c9f2b3f500.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は3㎝幅に切り、10分水につけてから、レンジで2分加熱。流水で洗い、しっかり水気を切ります。
- 2 豆腐は水切りをしておき、フォークの背でつぶし、☆を加えます。
- 3 ホウレン草も加え、混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*panda-chan*2012/07/18 21:11マヨネーズを入れたことがなくてドキドキo(>ω<*)o
作ってみたらすごく美味しかったです♡
白和え好きの旦那にも好評です♪
レシピありがとうございました~♡