しろ菜とにらの練り胡麻和え レシピ・作り方

しろ菜とにらの練り胡麻和え
ことんとんとん
ことんとんとん
練り胡麻でまったり♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にしろ菜・にらを入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2 練り胡麻に醤油・酢を少しずつ加えて溶きのばし、1を和える。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

おつとめ品で。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。

  • レシピID:1890004819
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しろ菜とにらの練り胡麻和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る