小松菜ともやしと舞茸の山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
あまりがちな粉山椒を使って♪

材料(2人分)

胡麻油
2g
生姜(千切り)
10g
舞茸
50g
もやし
250g
小松菜(ざく切り)
150g
●醤油
6g
●塩
1g
粉山椒
小1/4

作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、生姜を炒める。
  2. 2
    次いで舞茸・もやし・小松菜を炒め、●を加える。
  3. 3
    味を調え、山椒を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 山椒を加えた後は、加熱しすぎないように。

きっかけ

朝御飯に。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ともやしと舞茸の山椒炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする