炊飯器にお任せ♪鮭ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お米をといでざるにあげておきます。
-
- 2
- えのきは半分の長さに、しいたけは4つにスライスします。鮭は酒(分量外小2)をふっておきます。
-
- 3
- 炊飯器にお米と表示通りの水を入れ、(2)をのせ、混ぜ合わせた☆をふりかけます。
-
- 4
- 炊飯器のスイッチを入れます。
-
- 5
- 炊き上がったら、鮭をほぐしながらまぜあわせてできあがり。
おいしくなるコツ
塩の強い鮭の場合は☆の塩は減らしてください。
きっかけ
鮭を使う!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません