簡単♪あっさり♪キャベツ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ太めの千切りに、ベーコンを1センチ幅に切っておく。
- 2 ボールの中に千切りキャベツと塩昆布、塩を入れて、30分~1時間おく。
- 3 キャベツがしんなりしてかさが減ったら水けをしっかり切る。
- 4 ベーコンを③に入れる。
- 5 春巻きの皮で④をまき、170度の油で揚げる。
きっかけ
春巻きは大好きですが、中に入れるビーフンを作るのが面倒くさくて…。中身を変えてみたらナカナカおいしかったんです!我が家では春巻きといえばこれです!
- レシピID:1890004764
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 簡単♪あっさり♪キャベツ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません