ソースが簡単!鶏胸肉のソテークリームシチューソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
フワッと焼いた鶏肉の上に、ゆるめのシチューをかけました♪
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

鶏胸肉
2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
小松菜
1/5株
〔クリームソース〕
200cc
鶏がらスープの素
大さじ1/2
牛乳
100cc
醤油
小さじ1/3
塩コショウ
少々
クリームシチューの素
バラで2個

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cmくらいの厚さにし、5cm幅に切りましょう。
    次に塩コショウします。
  2. 2
    袋を用意し1をいれ薄力粉全体に絡めます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ2を並べて焼きます。
    ※量が多い場合は2回に分けて焼きましょう。
  4. 4
    中火で3~5分焼いたら蓋をしめて蒸し焼きにします。
    鶏肉が焼けたら皿に移しましょう。
  5. 5
    鍋に水と鶏がらスープをいれ沸いたらシチューの素を入れます。素が溶けたら牛乳をいれます。
  6. 6
    小松菜は長さ3cmにきります。5の中へ小松菜をいれ煮えたら醤油でしあげます。
  7. 7
    4の鶏肉の上に6をかけたら完成です!

きっかけ

生クリームがなかったので、クリームシチューの素でソースを作りました^^

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のソテークリームシチューソース

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/07 18:49
美味しかったです
NaApple

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする