ソースが簡単!鶏胸肉のソテークリームシチューソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小松菜
- 1/5株
- 〔クリームソース〕
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- 少々
- クリームシチューの素
- バラで2個
作り方
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- 1
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- 鶏肉は1cmくらいの厚さにし、5cm幅に切りましょう。
次に塩コショウします。
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- 2
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- 袋を用意し1をいれ薄力粉全体に絡めます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れ2を並べて焼きます。
※量が多い場合は2回に分けて焼きましょう。
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- 4
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- 中火で3~5分焼いたら蓋をしめて蒸し焼きにします。
鶏肉が焼けたら皿に移しましょう。
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- 5
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- 鍋に水と鶏がらスープをいれ沸いたらシチューの素を入れます。素が溶けたら牛乳をいれます。
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- 6
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- 小松菜は長さ3cmにきります。5の中へ小松菜をいれ煮えたら醤油でしあげます。
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- 7
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- 4の鶏肉の上に6をかけたら完成です!
きっかけ
生クリームがなかったので、クリームシチューの素でソースを作りました^^
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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鶏胸肉のソテークリームシチューソース