キャベツともやしの卵とじ レシピ・作り方

キャベツともやしの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
もやしとキャベツをしゃきしゃきいただきます☆

材料(2~3人分)

  • キャベツ 葉2枚
  • もやし 1袋
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • カツオ節 適量
  • 小ネギ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅に切ります。サラダ油を熱しキャベツをいれ炒めます。しんなりしてきたら、もやしを入れます。
  2. 2 1に塩コショウ、と焼肉のタレで味付けします。
  3. 3 2の味がなじんだら溶いた卵を回し入れ箸でかき混ぜます。
  4. 4 3を器にもり仕上げにカツオ節とネギをかけたら完成です!

きっかけ

しゃきしゃきしながらいただきまーす^^

  • レシピID:1890004606
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
キャベツともやしの卵とじ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る