鶏肉とコンニャク甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズにきります。
-
2
コンニャクは2~3分ほど茹でてザルにあげましょう。
冷めたら包丁で半分にきります。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ鶏肉をいれ、炒めます。
次に2のコンニャクをいれ炒め油が全体に回ったら、水とホンダシをいれます。 - 4 3が沸いたら残りの調味料をいれます。時々混ぜながら、煮汁が鍋の底に少し残る程度になったら唐辛子をいれ、ゆさゆさ鍋をゆすったら出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- こんにゃく ダイエット食 節約レシピ お腹にどしっと来る料理
- 料理名
- 鶏肉とコンニャク甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
袋小路麗禍2013/02/19 12:51玉こんにゃくがなかったので、こんにゃくをちぎっていれてみました。
食べやすい味で、とても美味しかったです。ありがとうございました。