もっちもちピザ!豚バラとトマトのピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生地はベーカリーで作ります。
コネコネしてる間に具材を用意しましょう♪ブロッコリーは茹でて水気をきります。豚肉は半分に切りフライパンで炒めます
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
出来上がったら
ガス抜きをして4等分します。
丸めて15分くらいベンチタイム。15分たったら少しずつ生地を伸ばしていきます。なるべく丸くなるようがんばりましょう! -
3
2に焼肉のタレをぬります。
玉ねぎをのせ、次に焼いた豚肉をのせます。 - 4 3の上に半分に切ったブロッコリーと、プチトマト、コーンをのせます。
- 5 4の上にマヨネーズをお好みでかけます。
- 6 5の上にとろけるチーズをのせたら、200度に余熱したオーブンで15分~18分焼きます♪
-
7
完成です!厚みもあるので
ボリューム満点です♪
きっかけ
ベーコンがなかったので・・代用して豚バラ肉で作ってみました♪意外とはまりそうな味です^^
おいしくなるコツ
生地の上に焼肉のタレ→玉ねぎ→豚肉→ブロッコリー・プチトマト→コーン→マヨネーズ→チーズの順番でのせます。
- レシピID:1890004571
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 豚バラとトマトのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りピザいかがですかぁ^^?