焼き豆腐のネギ舞茸ソースがけ レシピ・作り方

焼き豆腐のネギ舞茸ソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
さっと焼いた豆腐に、しっかり味のネギと舞茸のソースをかけてがっつり料理にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水気を切り、12等分に切り、塩コショウを軽くふります。ネギは斜めスライスし、舞茸はほぐします。
  2. 2 テフロンのフライパン中火で、(1)の豆腐を両面こんがり焼きます。
  3. 3 豆腐のフライパンの半分によせ、あいたスペースにネギと舞茸を入れ、オイスターソースと酒をふりかけ、ふたをします。
  4. 4 ネギがしんなりしてきたら、フライパンをゆすって混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

我が家の豆腐の食べ方!

  • レシピID:1890004557
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き豆腐のネギ舞茸あんかけ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る