焼き豆腐のネギ舞茸ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水気を切り、12等分に切り、塩コショウを軽くふります。ネギは斜めスライスし、舞茸はほぐします。
- 2 テフロンのフライパン中火で、(1)の豆腐を両面こんがり焼きます。
- 3 豆腐のフライパンの半分によせ、あいたスペースにネギと舞茸を入れ、オイスターソースと酒をふりかけ、ふたをします。
- 4 ネギがしんなりしてきたら、フライパンをゆすって混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼き豆腐のネギ舞茸あんかけ
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