カップ押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
冷蔵庫にあるもので作った手軽に出来ちゃう押し寿司です♪^^

材料(3~4人分)

酢飯
2合
オクラ
1/2本
カニカマボコ
2本
★ツナ
1缶
★塩コショウ
少々
★マヨネーズ
大さじ1~2
☆卵
2個
☆砂糖
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
☆酒
小さじ1
サランラップ
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせます。
    ツナは余分な油を切って塩コショウ、マヨネーズで味付けします。いり卵は☆の材料を合わせ作ります。カニカマボコは細かく刻みましょう。
  2. 2
    プリンのカップにサランラップを敷きます。その上に酢飯をカップの1/3くらい入れます。
  3. 3
    2の上に1で作ったいり卵をのせます。
  4. 4
    3の上に更に酢飯をのせサランラップで蓋を閉じます。
  5. 5
    4の上に何も入ってないプリンカップをのせギューッと押します。
  6. 6
    カップから取り出します。
  7. 7
    お好みの皿に6をひっくり返し乗せます。
  8. 8
    7の上に細かく刻んだカニカマボコをのせます。
  9. 9
    8の上に1のツナをのせます。
  10. 10
    5mm幅に刻んだオクラを9の上に、刻み海苔で周りを飾ったら完成です♪

きっかけ

プリンの型で押し寿司を作りました♪具材はあるもので^^

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
カップ押し寿司

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする