材料(3~4人分)
- 酢飯
- 2合
- オクラ
- 1/2本
- カニカマボコ
- 2本
- ★ツナ
- 1缶
- ★塩コショウ
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1~2
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- サランラップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を合わせます。
ツナは余分な油を切って塩コショウ、マヨネーズで味付けします。いり卵は☆の材料を合わせ作ります。カニカマボコは細かく刻みましょう。
-
- 2
-
- プリンのカップにサランラップを敷きます。その上に酢飯をカップの1/3くらい入れます。
-
- 3
-
- 2の上に1で作ったいり卵をのせます。
-
- 4
-
- 3の上に更に酢飯をのせサランラップで蓋を閉じます。
-
- 5
-
- 4の上に何も入ってないプリンカップをのせギューッと押します。
-
- 6
-
- カップから取り出します。
-
- 7
-
- お好みの皿に6をひっくり返し乗せます。
-
- 8
-
- 7の上に細かく刻んだカニカマボコをのせます。
-
- 9
-
- 8の上に1のツナをのせます。
-
- 10
-
- 5mm幅に刻んだオクラを9の上に、刻み海苔で周りを飾ったら完成です♪
きっかけ
プリンの型で押し寿司を作りました♪具材はあるもので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません