材料(2~3人分)
- 豚バラスライス
- 100g
- 大根
- 5~8cm
- 生しいたけ
- 2個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 〔調味料〕
- 水
- 100cc
- ホンダシ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉は5cmの長さに切ります。椎茸は2cm幅に切ります。根は皮をむき、縦に薄切りにしてから更にたてに幅2~3cmに切りましょう
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- 2
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- フライパンを用意しサラダ油を熱したら1の大根をと肉をいれ炒めます。大根が透き通ってきたら水とホンダシをいれ、沸いたら残りの調味料をいれ蓋をしめて弱火で3~4分煮ましょう。
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- 3
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- 大根がしんなりして火が通ったら溶いた卵を回し入れ、半熟状に固まったら火を止めます。
きっかけ
甘辛い煮汁がしみこんだ大根とお肉を卵でとじました♪
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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薄切り大根と豚バラの甘辛卵とじ
優しい味です♪