アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り大根と豚バラの甘辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
薄切り大根なので直ぐ煮えます♪
優しい味です♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚バラスライス
100g
大根
5~8cm
生しいたけ
2個
1個
サラダ油
小さじ1
〔調味料〕
100cc
ホンダシ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5cmの長さに切ります。椎茸は2cm幅に切ります。根は皮をむき、縦に薄切りにしてから更にたてに幅2~3cmに切りましょう
  2. 2
    フライパンを用意しサラダ油を熱したら1の大根をと肉をいれ炒めます。大根が透き通ってきたら水とホンダシをいれ、沸いたら残りの調味料をいれ蓋をしめて弱火で3~4分煮ましょう。
  3. 3
    大根がしんなりして火が通ったら溶いた卵を回し入れ、半熟状に固まったら火を止めます。

きっかけ

甘辛い煮汁がしみこんだ大根とお肉を卵でとじました♪

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
薄切り大根と豚バラの甘辛卵とじ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/21 08:03
豚バラ肉の代わりにベーコンで作りました。ほっこりするお味で美味しかったです。
こむこむん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする