薄切り大根と豚バラの甘辛卵とじ レシピ・作り方

薄切り大根と豚バラの甘辛卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
薄切り大根なので直ぐ煮えます♪
優しい味です♪

材料(2~3人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • 大根 5~8cm
  • 生しいたけ 2個
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 〔調味料〕
  • 100cc
  • ホンダシ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5cmの長さに切ります。椎茸は2cm幅に切ります。根は皮をむき、縦に薄切りにしてから更にたてに幅2~3cmに切りましょう
  2. 2 フライパンを用意しサラダ油を熱したら1の大根をと肉をいれ炒めます。大根が透き通ってきたら水とホンダシをいれ、沸いたら残りの調味料をいれ蓋をしめて弱火で3~4分煮ましょう。
  3. 3 大根がしんなりして火が通ったら溶いた卵を回し入れ、半熟状に固まったら火を止めます。

きっかけ

甘辛い煮汁がしみこんだ大根とお肉を卵でとじました♪

  • レシピID:1890004483
  • 公開日:2011/12/30
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カテゴリ
大根
料理名
薄切り大根と豚バラの甘辛卵とじ
杏衣
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つくったよレポート(1件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2022/05/21 08:03
    薄切り大根と豚バラの甘辛卵とじ
    豚バラ肉の代わりにベーコンで作りました。ほっこりするお味で美味しかったです。

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