薄切り大根と豚バラの甘辛卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は5cmの長さに切ります。椎茸は2cm幅に切ります。根は皮をむき、縦に薄切りにしてから更にたてに幅2~3cmに切りましょう
- 2 フライパンを用意しサラダ油を熱したら1の大根をと肉をいれ炒めます。大根が透き通ってきたら水とホンダシをいれ、沸いたら残りの調味料をいれ蓋をしめて弱火で3~4分煮ましょう。
- 3 大根がしんなりして火が通ったら溶いた卵を回し入れ、半熟状に固まったら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 薄切り大根と豚バラの甘辛卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむこむん2022/05/21 08:03豚バラ肉の代わりにベーコンで作りました。ほっこりするお味で美味しかったです。
優しい味です♪