材料(2~3人分)
- 筍の水煮
- 1/2個
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 一回し
- とろけるチーズ
- 大さじ2~3
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 筍は半分に切り、更に幅1cmにきります。
-
- 2
-
- フライパンを熱しマーガリンを入れたら1を並べ塩コショウします。
-
- 3
-
- 両面こんがり焼けたら仕上げに醤油を一回し醤油を焦がしましょう。
-
- 4
-
- 3を皿にもり、その上にとろけるチーズをのせます。
-
- 5
-
- 4にラップをかけ、レンジで30秒加熱したら完成です♪
仕上げに乾燥パセリをぱらぱらとかけます。
きっかけ
薄くスライスした筍を焼いてチーズをトッピング♪
ご飯のおかずやお酒のおつまみに^^