筍ステーキチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
筍のステーキにチーズをトッピング♪
ご飯のおかずやお酒のおつまみに^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

筍の水煮
1/2個
マーガリン
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
一回し
とろけるチーズ
大さじ2~3
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    筍は半分に切り、更に幅1cmにきります。
  2. 2
    フライパンを熱しマーガリンを入れたら1を並べ塩コショウします。
  3. 3
    両面こんがり焼けたら仕上げに醤油を一回し醤油を焦がしましょう。
  4. 4
    3を皿にもり、その上にとろけるチーズをのせます。
  5. 5
    4にラップをかけ、レンジで30秒加熱したら完成です♪
    仕上げに乾燥パセリをぱらぱらとかけます。

きっかけ

薄くスライスした筍を焼いてチーズをトッピング♪

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍ステーキ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/07 14:09
筍にチーズは合うのかな~?と半信半疑でしたが、合う~!美味しいですね!!(*´∀`*)ごちそうさまでした★
POPOTANKOBU
作っていただいて嬉しいです^^私も半信半疑だったんだけど、相性良かったのでモリモリたべちゃいました^^盛り付けが素敵で美味しそう~^^つくレポ有難うございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする