白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
甘党且辛党
簡単でスピーディー。
さっと作れて、彩りもキレイ!
白菜の消費にも一役かいます。

材料(5人分)

白菜
6~7枚
ニンジン
小1本
大1
黒胡椒
適量
醤油
小1
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    白菜を1~1.5㎝の細切りにする。
    (大きめな白菜の場合は縦半分に切ってから細切りに)
    ニンジンは細~い千切りに。
    切った白菜とニンジンに塩を振り、5分程度置く。
  2. 2
    1.の水気を絞り、かに風味かまぼこを細く割いた物を和える。
  3. 3
    香付けの醤油と煎リゴマ、黒胡椒、ごま油を掛けて出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜とニンジンに振るお塩の量で味が決まります。 お好みの塩加減にどうぞ。

きっかけ

お肉料理に合わせてサラダを作ろうと思ったら、白菜しかなかったので、白菜に合うサラダを考えました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のごま油風味サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする