チャーシュー丼 レシピ・作り方

チャーシュー丼
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
熱々のご飯にチャーシューの端っこをのせちゃいました♪
たまりませーん♪♪

材料(1人分)

  • 白米 茶碗1杯
  • 胸鶏肉のチャーシュー作り方ID→ 1890004193
  • チャーシューの端っこ 大さじ2
  • チャーシューのタレ 少々
  • 白ゴマ 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 刻み海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 茶碗にご飯をもります。
    その上にパラパラと白ゴマをかけます。
  2. 2 胸鶏肉のチャーシューの作り方→ID1890004193を参考にチャーシューを作ります。
    出来上がった端っこの部分を1cm角に切ります。
  3. 3 1の上に2をのせ、タレをかけます。
    その上にマヨネーズと海苔をトッピングしたら完成です♪

きっかけ

チャーシューを作ったときに端っこの部分で作りました♪

  • レシピID:1890004465
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
チャーシュー丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/12/23 18:51
    チャーシュー丼
    マヨネーズとチャーシュー、危険な組み合わせですね!!
    美味しくて食べすぎちゃいます><
    ごちそうさまでした^^
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/05/13 14:31
    チャーシュー丼
    卵でとじました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る