チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 茶碗1杯
- 胸鶏肉のチャーシュー作り方ID→ 1890004193
- チャーシューの端っこ 大さじ2
- チャーシューのタレ 少々
- 白ゴマ 少々
- マヨネーズ 適量
- 刻み海苔 大さじ1
作り方
-
1
茶碗にご飯をもります。
その上にパラパラと白ゴマをかけます。 -
2
胸鶏肉のチャーシューの作り方→ID1890004193を参考にチャーシューを作ります。
出来上がった端っこの部分を1cm角に切ります。 -
3
1の上に2をのせ、タレをかけます。
その上にマヨネーズと海苔をトッピングしたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- チャーシュー丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らーきち2014/12/23 18:51マヨネーズとチャーシュー、危険な組み合わせですね!!
美味しくて食べすぎちゃいます><
ごちそうさまでした^^ -
r0417n06132014/05/13 14:31卵でとじました。ごちそうさまでした。
たまりませーん♪♪