キャベツとにんじんの練り胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんじん(細切り) 80g
- キャベツ(ざく切り) 120g
- ●練り胡麻 6g
- ●醤油 6g
- ●酢 10g
作り方
- 1 耐熱容器ににんじんを入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
- 2 キャベツを加え、700W3分レンジ加熱。
- 3 合わせた●で和え、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
●は、練り胡麻に醤油・酢を少しづづ加えて、溶きのばしてください。 お好みで甘味を加えてください。
- レシピID:1890004457
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません