チキンのパイ包み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークで穴をあけてフライパンを熱しオリーブオイルを入れたら皮の方を下にし弱火で並べて焼きます。
-
2
1を裏返し弱火で蓋をしめ4~5分焼きます。
じゃがいもは皮をむいて
ラップに包みレンジで3分加熱します。 - 3 冷凍のパイシートを伸ばし、粗熱が取れたチキンとその上に1cm幅に切ったポテトをのせます。
-
4
3を包み込むように折りたたみます。
溶いた卵をハケなどを使って全体にぬりましょう。
オーブンで200度30分焼きましょう -
5
ソースを作ります。
水と鶏がらスープの素を鍋にいれ沸いたら残りの調味料をいれ味を調えましょう。 - 6 焼きあがったパイに5で作ったソースをかけたら完成です♪
きっかけ
さっと焼いたチキンとポテトをパイ生地で包みました♪
おいしくなるコツ
ブログはこちらです↓↓↓^^ http://plaza.rakuten.co.jp/setuyakuike/diary/20111215/
- レシピID:1890004412
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- チキンのパイ包み
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
杏衣 2011.12.25 16:01
Ttoshi0730さん
☆メリークリスマス☆
クリスマスディナー用に作っていただき、ありがとうございました^^♪
コメントを頂いて胸がいっぱいです☆
これからも宜しくお願いいたします♪ -
Ttoshi0730 2011.12.25 13:06
こんにちは。
クリスマスディナー用に作らせていただきました。
少し手間をかけるだけで、素敵なディナーになりました。
ありがとうございます!!! -
杏衣 2011.12.16 15:59
楽天レシピ様
いつもお世話になっております。
✩.。.:*(^^人)きゃーきゃー!
チキンのパイ包み紹介してもらえるんですかぁ(号泣(TT))
私本当に幸せでいっぱいです(TT)
これからも色々作っていきますので
よろしくお願い致します♪♪ -
楽天レシピ 2011.12.16 11:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月18日(日)に、
mane11さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪