麺つゆで簡単に出来る肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
生卵をつけて召し上がれ~^^
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
豚バラ肉
4~5枚
白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
生卵
1個
〔調味料〕
カップ1
ほんだし
大さじ1
砂糖
大さじ1
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切り厚さ2cmに、白菜、豚肉は5cmくらいの長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水とホンダシを入れ沸騰したら残りの調味料を全部いれます。
  3. 3
    2の中へ1を入れて中火で煮ましょう。
  4. 4
    味がしみこんだら皿にもり生卵をつけて召し上がれ♪

きっかけ

麺つゆで作る肉豆腐です♪直ぐ出来ちゃいます♪

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚バラ肉肉豆腐
関連キーワード
麺つゆ料理 麺つゆレシピ 肉豆腐 節約レシピ
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/15 21:02
肉豆腐は子供のテンションが上がるみたいです(*^o^*)おいしかったです(*^o^*)
お菓子大好き♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする