麺つゆで簡単に出来る肉豆腐 レシピ・作り方

麺つゆで簡単に出来る肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
生卵をつけて召し上がれ~^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切り厚さ2cmに、白菜、豚肉は5cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 鍋に水とホンダシを入れ沸騰したら残りの調味料を全部いれます。
  3. 3 2の中へ1を入れて中火で煮ましょう。
  4. 4 味がしみこんだら皿にもり生卵をつけて召し上がれ♪

きっかけ

麺つゆで作る肉豆腐です♪直ぐ出来ちゃいます♪

  • レシピID:1890004411
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚バラ肉肉豆腐
関連キーワード
麺つゆ料理 麺つゆレシピ 肉豆腐 節約レシピ
料理名
肉豆腐
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • お菓子大好き♪
    お菓子大好き♪
    2018/01/15 21:02
    麺つゆで簡単に出来る肉豆腐
    肉豆腐は子供のテンションが上がるみたいです(*^o^*)おいしかったです(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る