にらとにんじんともやしのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ノンオイルでお野菜たっぷり♪

材料(1~2人分)

にんじん(細切り)
50g
もやし
100g
にら(ざく切り)
50g
●カレー粉
小1/2(2g)
●ターメリックパウダー(あれば)
小1/2(2g)
●塩
1.5g
●お湯
100g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器ににんじんを入れ、700W1分レンジ加熱。
  2. 2
    もやし・にら・●を加え、700W3分レンジ加熱。
  3. 3
    胡椒を加え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 スパイスは朝岡スパイスのものを使用しています。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらとにんじんともやしのカレースープ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする