白菜と大葉のガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
冷蔵庫の整理のつもりでしたが、意外とイケました♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

胡麻油
2g
白菜(ざく切り)
150g
●鶏ガラスープの素
1g
●塩
0.5g
大葉(ちぎる)
10枚
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、白菜を炒める。
  2. 2
    ●で味付けし、大葉を加える。
  3. 3
    胡椒を加え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

薄味です。お塩は加減してください。 仕上げに胡麻油を垂らすと風味が増します。

きっかけ

おつとめ品で。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と大葉のガラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/17 15:53
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
どうもありがとうございます♪旬の違う素材の組み合わせですが、美味しいと言っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする