野菜炒めガッツリガーリック味 レシピ・作り方

野菜炒めガッツリガーリック味
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ざくざく切って炒めてタレを絡めてできあがりでーす♪

材料(2~3人分)

  • キャベツ 葉2まい
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤ピーマン 1/4個
  • 豚ばら肉 50g
  • ほーれん草 2株
  • サラダ油 小さじ1
  • 〔調味料〕
  • 50cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • チューブのにんにく 2cm
  • レモン汁 3~4滴

作り方

  1. 1 玉ねぎと赤ピーマンはみじん切りにします。ピーマンは細切り、キャベツはざく切り、肉とホウレン草は長さ5cmくらいにきります。
  2. 2 調味料をあわせ、混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1でみじん切りにした玉ねぎと赤ピーマンを炒めます。
  4. 4 3がしんなりしたら残りの野菜と肉をいれ炒めます
    野菜と肉に火が通ったら2のタレをいれタレが混ざったら完成です♪

きっかけ

いつもの野菜炒めにガッツリガーリックが入りました♪

  • レシピID:1890004274
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
野菜炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る