豆腐メンチカツチーズ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
チーズがとろ~り美味しいよ^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
豚挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
切れてるチーズ(チェダー)
6枚
チーズにつける薄力粉
適量
パン粉
大さじ2
サラダ油
適量
〔衣〕
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。キッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて1~2分温めましょう。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。ボールを用意し1の豆腐、ひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けしたらパン粉をいれ更に混ぜます。
  3. 3
    チーズを半分に切り、全体に薄力粉をまぶします。
    2を6~8等分し手の平でたいらにしたらチーズを真ん中に入れて包み込みましょう。
  4. 4
    3に薄力粉→卵→パン粉の順番でつけ170度に温めた油にいれ揚げましょう。
  5. 5
    きつね色に揚がったら油をきって皿にもったら完成です♪

きっかけ

挽肉はちょこっとだけ!節約レシピでーす♪

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物メンチカツ
関連キーワード
節約レシピ 豆腐料理 豆腐のメンチカツ チーズ入りメンチカツ
料理名
豆腐メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/09 08:46
豆腐料理好きなのでためしました! 子供はチーズに喜んでいました!
節約大好き二児ママ
作って頂いて嬉しいです^^豆腐美味しいですよね^^私も大好きで、色々な食材とあわせて食べてます♪とても美味しそう♪♪つくレポ有難うございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする