材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 切れてるチーズ(チェダー)
- 6枚
- チーズにつける薄力粉
- 適量
- パン粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 〔衣〕
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐を水切りします。キッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて1~2分温めましょう。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りにします。ボールを用意し1の豆腐、ひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けしたらパン粉をいれ更に混ぜます。
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- 3
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- チーズを半分に切り、全体に薄力粉をまぶします。
2を6~8等分し手の平でたいらにしたらチーズを真ん中に入れて包み込みましょう。
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- 4
- 3に薄力粉→卵→パン粉の順番でつけ170度に温めた油にいれ揚げましょう。
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- 5
- きつね色に揚がったら油をきって皿にもったら完成です♪
きっかけ
挽肉はちょこっとだけ!節約レシピでーす♪