トロッと里芋と豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、下茹でする。
- 2 豚バラ肉には、軽く片栗粉を振っておく。
-
3
里芋、調味料と水2カップを入れた鍋を火にかけコトコトした状態を保つ。
豚バラ肉を一枚ずつ入れて色が変わったら、強火にして1-2分、艶が出たら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 里芋と豚バラ肉の煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/02/04 20:35おいしく頂きました。煮物は良いですね。ありがとうございました。
-
おぐ65782016/12/28 20:07豚肉少なめだけど、里芋がとても美味しくなりました。
ありがとうございます✨ -
いぬつかい2015/05/28 10:40肉から出る旨味と里芋が合っていて美味しかったです。
-
むーさん、大好き2013/10/29 18:55里芋がとろとろで、とっても美味しかったです♪豚バラ肉にも味が染みてて、とってもご飯に合いました♪素敵なレシピありがとうございました♪