鶏ササミと水菜と春雨の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
具は少なめなので、あっさり食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

春雨
50g
鶏ササミ
2本
水菜
1/4束
【中華ドレッシング】
醤油
大さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
大さじ1
ゴマ油
5~6滴

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ10分程茹でます。
  2. 2
    茹でたあとに冷まし、身を細かくほぐしておきます。
  3. 3
    春雨は沸騰した鍋に入れ
    1~2分茹で、水にさらし、ザルにあげておきましょう。
  4. 4
    3の春雨は水気をしっかり切り、3cm幅に切ります。
  5. 5
    2cm位の長さにきった水菜と2でほぐしたササミと4の春雨をあわせます。
  6. 6
    【中華ドレッシング】を作り、5と和えたら完成です♪

きっかけ

箸やすめにいかがですか?^^

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
春雨サラダ 中華サラダ ササミ料理 節約レシピ
料理名
鶏ササミと水菜と春雨の中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする