材料(3~4人分)
- 春雨
- 50g
- 鶏ササミ
- 2本
- 水菜
- 1/4束
- 【中華ドレッシング】
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- ゴマ油
- 5~6滴
作り方
-
- 1
-
- ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ10分程茹でます。
-
- 2
-
- 茹でたあとに冷まし、身を細かくほぐしておきます。
-
- 3
-
- 春雨は沸騰した鍋に入れ
1~2分茹で、水にさらし、ザルにあげておきましょう。
-
- 4
-
- 3の春雨は水気をしっかり切り、3cm幅に切ります。
-
- 5
-
- 2cm位の長さにきった水菜と2でほぐしたササミと4の春雨をあわせます。
-
- 6
-
- 【中華ドレッシング】を作り、5と和えたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません