鶏ササミと水菜と春雨の中華サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ10分程茹でます。
- 2 茹でたあとに冷まし、身を細かくほぐしておきます。
-
3
春雨は沸騰した鍋に入れ
1~2分茹で、水にさらし、ザルにあげておきましょう。 - 4 3の春雨は水気をしっかり切り、3cm幅に切ります。
- 5 2cm位の長さにきった水菜と2でほぐしたササミと4の春雨をあわせます。
- 6 【中華ドレッシング】を作り、5と和えたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ササミと水菜と春雨の中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません