鶏ササミと水菜と春雨の中華サラダ レシピ・作り方

鶏ササミと水菜と春雨の中華サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
具は少なめなので、あっさり食べられます♪

材料(3~4人分)

  • 春雨 50g
  • 鶏ササミ 2本
  • 水菜 1/4束
  • 【中華ドレッシング】
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • ゴマ油 5~6滴

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ10分程茹でます。
  2. 2 茹でたあとに冷まし、身を細かくほぐしておきます。
  3. 3 春雨は沸騰した鍋に入れ
    1~2分茹で、水にさらし、ザルにあげておきましょう。
  4. 4 3の春雨は水気をしっかり切り、3cm幅に切ります。
  5. 5 2cm位の長さにきった水菜と2でほぐしたササミと4の春雨をあわせます。
  6. 6 【中華ドレッシング】を作り、5と和えたら完成です♪

きっかけ

箸やすめにいかがですか?^^

  • レシピID:1890004214
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
春雨サラダ 中華サラダ ササミ料理 節約レシピ
料理名
鶏ササミと水菜と春雨の中華サラダ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る