レンジで♪豆腐と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
白菜の内側のやわらい葉を使いました。レンジでお手軽スープです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/6丁
白菜
1/2枚
1カップ
白だし
大1
すりおろししょうが
1かけ分

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切って1cm角に切ります。白菜は小さめざくぎりにします。
  2. 2
    耐熱容器に材料全てを入れ、ラップをして2分加熱したらできあがり。

きっかけ

さっと1品。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
豆腐と白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/16 17:47
白だしがないのでかつおだしと薄口しょうゆと味醂で(^_^;) 鍋床が開いてなかったので助かりました<(_ _)> 美味しかったです、ごち様☆
ねあっっ
ねあっっさん レポありがとうございます♪ かつおだしアレンジ!!わたしの手抜きレポに手を加えていただいて嬉しいです^^ またどうぞ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする