レンジで♪豆腐と白菜のスープ レシピ・作り方

レンジで♪豆腐と白菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
白菜の内側のやわらい葉を使いました。レンジでお手軽スープです。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/6丁
  • 白菜 1/2枚
  • 1カップ
  • 白だし 大1
  • すりおろししょうが 1かけ分

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切って1cm角に切ります。白菜は小さめざくぎりにします。
  2. 2 耐熱容器に材料全てを入れ、ラップをして2分加熱したらできあがり。

きっかけ

さっと1品。

  • レシピID:1890004171
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
豆腐と白菜のスープ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/11/16 17:47
    レンジで♪豆腐と白菜のスープ
    白だしがないのでかつおだしと薄口しょうゆと味醂で(^_^;)
    鍋床が開いてなかったので助かりました<(_ _)>
    美味しかったです、ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る