炊飯器でらくらく時短!大根ステーキ レシピ・作り方
![炊飯器でらくらく時短!大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecd1517655903e5bfea5b33c3b80b28890cafb20.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cmの輪切りにして皮をむく。気力があれば面取りする
-
2
炊飯器でご飯を炊くときに1で切った大根を一緒に入れて炊く
においうつりが気になる場合はアルミホイルへ包んでいれる -
3
ご飯が炊き上がったら大根を取り出す
やわらかく甘くゆでられた状態になっている - 4 フライパンにバターを入れて中火で溶かす
- 5 3の大根をフライパンに入れて両面焼き色がつくまで熱する
- 6 焼き色がついたらめんつゆ・水をいれて水気がなくなるまでからませる
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません