炊飯器でらくらく時短!大根ステーキ レシピ・作り方

炊飯器でらくらく時短!大根ステーキ
蟹大好き人間
蟹大好き人間
ガス代をかなり節約できます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmの輪切りにして皮をむく。気力があれば面取りする
  2. 2 炊飯器でご飯を炊くときに1で切った大根を一緒に入れて炊く
    においうつりが気になる場合はアルミホイルへ包んでいれる
  3. 3 ご飯が炊き上がったら大根を取り出す
    やわらかく甘くゆでられた状態になっている
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火で溶かす
  5. 5 3の大根をフライパンに入れて両面焼き色がつくまで熱する
  6. 6 焼き色がついたらめんつゆ・水をいれて水気がなくなるまでからませる

きっかけ

ゆでる手間を省きたくて

  • レシピID:1890004115
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る