くるくる巻いて♪豚のミルフィーユステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 250g
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1 豚肉の片面に塩をパラパラとふり、2等分して重ね、クルクルとまいてラップをして10分おきます。
- 2 1cmの輪切りにしたら、表面に胡椒をふりかけます。
- 3 冷たいフライパンに肉を並べ、強火で片面を焼き、ひっくり返したら蓋をして1分。蓋をあけて強火で30秒焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 豚のミルフィーユ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ENCELADUS2012/06/03 18:17チーズと大葉を入れてみました。見た目が可愛くて、やわらかジューシー(*^^*)美味しかったです。ご馳走さまでした