生姜と蕪の葉のふりかけ レシピ・作り方

生姜と蕪の葉のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
蕪の葉をしょうがとともにふりかけにしました。しっかり味なのでごはんのお供に♪豆腐にのっけて♪納豆の薬味に♪活用できます。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 蕪の葉は5ミリ幅に刻み、しょうがはみじん切りします。
  2. 2 胡麻油をしいたフライパンで生姜をいため、香りがたったら蕪の葉を軽く炒めます。
  3. 3 醤油・みりんを加え、さらに炒めたら鰹節をあわせてできあがり。

きっかけ

蕪の葉を美味しく。

おいしくなるコツ

しょうがはもっと増やしてもいいです!

  • レシピID:1890004013
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の葉ふりかけ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る