さんまのピリ辛焼き レシピ・作り方

さんまのピリ辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mayuge0218
mayuge0218
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • さんま 2ひき
  • 酒・醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • たかのつめ 1本
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろし、3等分にする
    水気をふき片栗粉を薄くつける
  2. 2 フライパンに油を入れ輪切りにしたたかのつめを入れさんまを両面こんがりと焼く
    調味料を入れ少し煮詰める

きっかけ

秋なので

  • レシピID:1890004004
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る