挽肉サンドでボリュームUP!豆腐とひき肉の挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで3分加熱し水きりをします。
水切りしたら10等分しましょう。 - 2 挽肉をボールにいれ塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けしたら白っぽくなるまでこねましょう。1の上に片栗粉を薄くまぶし、その上に挽肉をのせましょう。
- 3 2の上にもう一枚の豆腐をのせて挽肉をサンドしましょう。
- 4 全体に片栗粉をまぶします。
-
5
鍋にサラダ油を入れ170度に熱したら4を入れ、ゆっくり揚げましょう。
表面がカリットしたら油から揚げます。 - 6 半分に切り皿にもったら付け合せのブロッコリーを添えましょう。お醤油などでいただきます!
関連情報
- 料理名
- 豆腐とひき肉の挟み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません