挽肉サンドでボリュームUP!豆腐とひき肉の挟み揚げ レシピ・作り方

挽肉サンドでボリュームUP!豆腐とひき肉の挟み揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
揚げだし豆腐に挽肉を挟んだ感じです♪

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚挽き肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ※付け合せブロッコリー 2個

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで3分加熱し水きりをします。
    水切りしたら10等分しましょう。
  2. 2 挽肉をボールにいれ塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けしたら白っぽくなるまでこねましょう。1の上に片栗粉を薄くまぶし、その上に挽肉をのせましょう。
  3. 3 2の上にもう一枚の豆腐をのせて挽肉をサンドしましょう。
  4. 4 全体に片栗粉をまぶします。
  5. 5 鍋にサラダ油を入れ170度に熱したら4を入れ、ゆっくり揚げましょう。
    表面がカリットしたら油から揚げます。
  6. 6 半分に切り皿にもったら付け合せのブロッコリーを添えましょう。お醤油などでいただきます!

きっかけ

挽肉を挟んだらボリュームアップ!

  • レシピID:1890003981
  • 公開日:2011/10/25
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚ひき肉
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揚げだし豆腐 豆腐のフライ 豆腐の揚げ物 節約レシピ
料理名
豆腐とひき肉の挟み揚げ
杏衣
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