ほくほく!エビとじゃがいものマヨ焼き レシピ・作り方

ほくほく!エビとじゃがいものマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
じゃがいもとエビ好きな甥っ子の誕生日につくりました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮がついたまま水洗いしラップしたらレンジで3分加熱します。竹串でさしてすーっと通ったらラップをはがし、厚さ1cmくらいに切りましょう。
  2. 2 エビは皮をむいておきましょう。
  3. 3 1のじゃがいもの上に2のエビをのせます。
    後でマヨネーズをのせるので
    丸めておきましょう。
  4. 4 3にマジックソルトをかけたらラップをしレンジで1分加熱します。
  5. 5 4の上にマヨネーズをトッピング♪
  6. 6 その上にとろけるチーズをのせます。再びレンジで1分加熱します♪
  7. 7 チーズが溶けたら完成です♪

きっかけ

手間のかからないお料理です!ぜひぜひ^^

  • レシピID:1890003938
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
エビとじゃがいものマヨ焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る