ほくほく!エビとじゃがいものマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮がついたまま水洗いしラップしたらレンジで3分加熱します。竹串でさしてすーっと通ったらラップをはがし、厚さ1cmくらいに切りましょう。
- 2 エビは皮をむいておきましょう。
-
3
1のじゃがいもの上に2のエビをのせます。
後でマヨネーズをのせるので
丸めておきましょう。 - 4 3にマジックソルトをかけたらラップをしレンジで1分加熱します。
- 5 4の上にマヨネーズをトッピング♪
- 6 その上にとろけるチーズをのせます。再びレンジで1分加熱します♪
- 7 チーズが溶けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- エビとじゃがいものマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません